INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 D.Lgs. n.196 del 30 giugno 2003

“Codice in materia di protezione dei dati personali”
Ai sensi dell’art.13 del D.Lgs n.196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, Vi informiamo che i Vostri dati personali, acquisiti dal Confidi nel rispetto delle disposizioni legislative e contrattuali vigenti, formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza.

I dati raccolti attraverso questo sito o comunque derivanti dalle vostre domande di contatto verranno trattati per ottemperare alle Vostre richieste, alle Vostre necessità ed alle domande che ci avete posto. La richiesta di invio di posta elettronica, nelle sezioni del sito dove ciò è previsto, comporta comunque, necessariamente, l’acquisizione di alcuni dati personali; l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

L’utilizzazione dei dati personali per l’eventuale invio di materiale pubblicitario, informazioni commerciali, informazioni su prodotti o servizi da parte del Confidi, potrà avvenire solo previo rilascio del consenso da parte del mittente, barrando l’apposita casella predisposta.

Specifiche informative sono riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per la modulistica di richiesta di agevolazione.

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Incaricati del trattamento presso le nostre strutture saranno i nostri incaricati, che sono stati opportunamente istruiti sulle misure di sicurezza da adottare e sul cui operato vigilerà costantemente il Titolare, oppure da eventuali incaricati di operazioni di manutenzione.

E’ esclusa ogni ipotesi di diffusione dei dati che non sia imposto da norme di legge o da Voi espressamente autorizzata.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Vi informiamo, altresì che il predetto trattamento dei dati personali potrà essere effettuato:

  • da soggetti ai quali la facoltà di accedere ai Vostri dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge o di normative regolamentari o comunitarie;
  • da soggetti, società, enti o confidi ai quali la comunicazione dei Vostri dati personali risulti necessaria o sia comunque funzionale alla gestione delle Vostre richieste.

Vi informiamo, ancora, che, in relazione ai predetti trattamenti, Voi potrete esercitare i diritti di cui agli artt. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs n.196 del 30 giugno 2003.

L’instaurazione di un contatto conoscitivo o informativo con Voi presuppone la Vostra accettazione al trattamento dei Vostri dati ai fini del corretto espletamento delle Vostre richieste; un Vostro eventuale diniego, anche successivo, al trattamento di questi dati può comportare l’oggettiva impossibilità per questa Società di perfezionare o condurre regolarmente un qualunque rapporto con la Vostra Azienda.

Il “Titolare” del trattamento
Infine, Vi informiamo che il Titolare del trattamento dei dati ai sensi dell’art.28 del D.Lgs n.196/2003 è l’A.T.I. Fondo Garanzia Confidi Emilia Romagna, presso la società capogruppo mandataria Unifidi Emilia Romagna Soc. Coop. a r.l., nella persona del legale rappresentante pro-tempore, con sede legale in via Brugnoli n. 6 – 40122 Bologna, che è a Vostra disposizione (tramite i propri referenti amministrativi e legali) per chiarire ogni eventuale dubbio in merito alla tutela della Vostra privacy.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (si veda per completezza l’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo, che si riporta per esteso in calce, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

La presente costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.

Art. 7 D.Lgs. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali trattati;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  1. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  1. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.